Privacy - Swing e Social Dance Milano
 
In questa pagina cecheremo di descrivere in modo semplice e il più chiaramente possibile, le modalità di gestione del sito in riferimento al trattamento dei dati personali degli utenti che lo consultano.
Prima di tutto dovete sapere che questa Applicazione raccoglie alcuni Dati Personali dei propri Utenti. Ogni volta ad esempio che chiederete informazioni, dovremo rispondere utilizzando il vostro indirizzo e-mail. Ma vi assicuriamo che una volta usato per rispondere alla richiesta, l'indirizzo e-mail non verrà né archiviato, né gestito per scopi diversi dalla richiesta stessa.
L'attività di Nonsolocharleston è chiaramente dettagliata nel suo Statuto.
Inoltre dovete sapere che questa 'informativa, come spiegheremo dettagliatamente più avanti, è resa solo per il sito Nonsolocharleston.com e non per altri siti web eventualmente consultati dall’utente tramite link (come ad esempio i collegamenti a Facebook, o le mappe di Google). 


Titolare del Trattamento dei Dati
A.S.D. NONSOLOCHARLESTON
Associazione Sportiva Dilettantistica e Culturale
Cod. Fisc.:97657550154 – P. IVA: 10158330968
Sede Legale: Via privata Tobruk 10, 20146 Milano

Nella persona del suo legale rappresentante pro tempore
Vedi sezione CHI SIAMO


 

POLITICA DEI COOKIES


CERCHIAMO DI CAPIRE COSA SONO I COOKIES
cookie, in maniera molto semplice, sono dei piccoli file, più precisamente delle stringhe di testo, che i siti Internet inviano ai nostri browser e poi ricevono indietro per ottenere informazioni utili a personalizzare la nostra esperienza di navigazione sul Web. Possono essere di prime parti, cioè generati direttamente dai siti che visitiamo; oppure di terze parti, cioè esterni ai siti che visitiamo come le icone e le preferenze espresse nei social network al fine di condivisione dei contenuti del sito o per l’uso di servizi software di terze parti (come i software per generare le mappe e ulteriori software che offrono servizi aggiuntivi). Questi cookie sono inviati da domini di terze parti e da siti partner che offrono le loro funzionalità tra le pagine del Sito spesso a carattere pubblicitario (degli esempi su tutti possono essere i pulsanti dei social network o i video incorporati da servizi come YouTube). Di terze parti sono anche i cookies che servono per per  raccogliere informazioni sull’uso del Sito da parte degli utenti in forma anonima quali: pagine visitate, tempo di permanenza, origini del traffico di provenienza, provenienza geografica, età, genere e interessi ai fini di campagne di marketing. Questi cookie sono inviati da domini di terze parti esterni al Sito, come  Google Analytics.

Entrambi sono molto utili però possono essere usati in maniera "nascosta" per tracciare le nostre attività senza permesso. Avete presente tutte le pubblicità "affini" che compaiono quando cercate un oggetto da acquistare? Improvvisamente compaiono banner che parlano solo di quell'oggetto o servizio....
Per difendersi si possono usare due modalità: bloccare i cookies, oppure usare la funzionalità "do not track" che è supportata da tutti i maggiori browser come Explorer, Chrome, Firefox, che significa che l'utente, cioè noi che navighiamo, non vogliamo essere tracciati.
Bloccare i cookies è piuttosto complicato. Più in basso sono inseriti dei collegamenti ma il rischio è che vengano bloccate delle funzioni molto utili per navigare, come il riconoscimento automatico, il salvataggio delle preferenze etc. 
Una buona soluzione, che però dipende dalle vostre esigenze di privacy, potrebbe essere bloccare i cookies di terze parti, scegliendo magari quali siti, cioè quali terze parti bloccare. A seconda del browser che utilizzi troverai con facilità una guida specifica sul web. I cookies inoltre si possono anche riattivare.
Un'altra alternativa, molto facile da attuare è utilizzare la funzione Do not track. Quando navighi sul Web su computer o dispositivi Android, puoi richiedere ai siti web di non raccogliere o monitorare i tuoi dati di navigazione. Tale funzione è disattivata per impostazione predefinita. Tuttavia, ciò che accade ai tuoi dati dipende dalla risposta di un sito web alla richiesta. Molti siti web continueranno a raccogliere e a utilizzare i tuoi dati di navigazione per migliorare la sicurezza, fornire contenuti, servizi, annunci e consigli sulle loro pagine e per generare statistiche di reporting.
Un'altra alternativa è leggere bene l'informativa circa i cookies dei siti che si visitano che secondo la recente normativa va resa eplicita all'apertura del sito consultato.


QUALI SONO I DIRITTI DELL’UTENTE RISPETTO AI COOKIES
Il Garante della privacy ha definito le regole perché l’utente di un sito web sia informato sui cookies utilizzati e debba quindi dare il consenso in forma attiva, ad esempio con una "spunta",  prima di procedere. 


QUALI COOKIES UTILIZZA QUESTO SITO

  • Cookie Guard
 Questo cookie è essenziale per memorizzare lo stato delle tue scelte riguardo a tutti gli altri cookie.
  • Java/JSP Session
 Questo cookie è usato per tracciare importanti informazioni logiche per la fluida navigazione del sito.
  • firstSessionId
 Questo cookie consente di identificare univocamente l'utente tra diverse sue sessioni in modo da gestire le sue preferenze per l'utilizzo di questo sito
  • ecom_cartOrderId
 Questo cookie consente agli utenti di effettuare acquisti su questo sito
  • Google Analytics
 I cookie di Google Analytics permettono di raccogliere informazioni su come gli utenti utilizzano il nostro sito. Queste informazioni servono per compilare i rapporti e per migliorare il sito. I dati vengono raccolti in forma anonima, comprendono il numero di visitatori, la loro eventuale provenienza da altri siti e le pagine che hanno visitato.
  • uid
 Questo cookie serve per evitare di digitare ogni volta il proprio nome utente entrando in redazione
  • flashStatus
 Questo cookie serve per memorizzare la presenza o meno del plugin flash
 
COOKIE DI TERZE PARTI CHE POTREBBERO AGIRE NEL SITO:
Nonsolocharleston.com potrebbe dare accesso all’installazione di cookie di terze parti qualora venissero utilizzati i “tasti-link” ai social visibili in calce alle pagine, cookies concepiti per «reti sociali». Essi permettono all’utente di interagire tramite le reti sociali (funzione condividi, es.: Facebook). Quando una pagina contiene questo comando, si stabilisce un collegamento diretto con la rete sociale selezionata.. Nonsolocharleston.com  non ha alcun controllo sui cookie installati da altri siti, ma può solo rimandarvi alle loro policy:

Google 
Facebook
Instagram
You tube
Blogger

Nel nostro sito potrebbero esserci  inoltre una o più pagine di Google Maps e dei Calendari di Google. Noi non abbiamo controllo sui cookies creati da Google e anche per questo rimandiamo alla loro privacy policy.
 
RIASSUMENDO: 
Il sito nonsolocharleston.com  e il suo amministratore non hanno alcun controllo sui cookie che vengono utilizzati da terze parti quindi per approfondire il tema si consiglia di consultare le politiche della privacy di queste terze parti così come le opzioni per disattivare la raccolta di queste informazioni. È comunque possibile disabilitare i cookie direttamente dal proprio browser.
Il sito nonsolocharleston.com  non utilizza cookie di profilazione propri ma quelli presenti sono esclusivamente controllati da terze parti quali Google, Facebook o Instagram.
 
E’ sempre possibile • cancellare i cookie singolarmente per ciascun dominio, • nascondere le ricerche, • settare le impostazioni degli annunci di Google

POLITICA DELLA PRIVACY

Protocollo
Il nostro sito utilizza il protocollo sicuro HTTPs. La comunicazione HTTPs impedisce che terzi possano leggere, inserire o modificare a piacere i messaggi scambiati tra i due "interlocutori" senza che nessuno dei due sia in grado di sapere se il collegamento è stato compromesso.

Tipologia di dati trattati

  • dati di navigazione;
I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet. Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti.
Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento e vengono cancellati immediatamente dopo l’elaborazione. I dati potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito.
dati forniti volontariamente dall’utente;
  • dati personali forniti volontariamente dall'utente
L’invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica agli indirizzi indicati su questo sito comporta la successiva acquisizione dell’indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti nella missiva.
  • cookies:
nessun dato personale degli utenti viene in proposito acquisito dal sito. Non viene fatto uso di cookies per la trasmissione di informazioni di carattere personale, né vengono utilizzati c.d. cookies persistenti di alcun tipo, ovvero sistemi per il tracciamento degli utenti. L’uso di c.d. cookies di sessione (che non vengono memorizzati in modo persistente sul computer dell’utente e svaniscono con la chiusura del browser) è strettamente limitato alla trasmissione di identificativi di sessione (costituiti da numeri casuali generati dal server) necessari per consentire l’esplorazione sicura ed efficiente del sito. I c.d. cookies di sessione utilizzati in questo sito evitano il ricorso ad altre tecniche informatiche potenzialmente pregiudizievoli per la riservatezza della navigazione degli utenti e non consentono l’acquisizione di dati personali identificativi dell’utente. (vedi cookies)
  • contenuti e servizi incorporati
Il sito www.nonsolocharleston.com  può incorporare dei contenuti provenienti da provider esterni (come, ad esempio, Facebook, LinkedIn, Twitter, Youtube) che potrebbero tracciare i cookie. Tale tracciamento avviene anche per l’utilizzo del motore di ricerca di www.nonsolocharleston.com (fornito da Google inc.) I dati di questi servizi sono trattati direttamente da chi fornisce i servizi incorporati.



Tipologie di Dati raccolti
Fra i dati Personali raccolti da questa Applicazione, in modo autonomo o tramite terze parti, ci sono: nome email Numero di telefono, luogo e data di nascita, codice fiscale, residenza.
Altri Dati Personali raccolti potrebbero essere indicati in altre sezioni di questa privacy policy o mediante testi informativi visualizzati contestualmente alla raccolta dei Dati stessi. Vedi nello specifico i dati raccolti nella Domanda di Tesseramento.



Facoltatività del Conferimento dei Dati:
a parte quanto specificato per i dati di navigazione, l’utente è libero di fornire i dati personali riportati in contatti con Nonsolocharleston per fare domanda di partecipazione alle attività istituzionali o per sollecitare l’invio di materiale informativo o di altre comunicazioni. Il loro mancato conferimento può comportare l’impossibilità di ottenere quanto richiesto. Per completezza va ricordato che in alcuni casi (non oggetto dell’ordinaria gestione di questo sito) l’Autorità può richiedere notizie e informazioni ai sensi dell'art 157 del d.lgs. n. 196/2003, ai fini del controllo sul trattamento dei dati personali. In questi casi la risposta è obbligatoria a pena di sanzione amministrativa.

Siti Web e servizi di terze parti
Il Sito potrebbe contenere collegamenti ad altri siti Web che dispongono di una propria informativa sulla privacy che può essere diverse da quella adottata da nonsolocharleston.com. E’ opportuno specificare che nonsolocharleston.com  non risponde di questi siti. L’Utente si assume la responsabilità dei Dati Personali di terzi pubblicati o condivisi mediante questa Applicazione e garantisce di avere il diritto di comunicarli o diffonderli, liberando il Titolare da qualsiasi responsabilità verso terzi


Modalità di trattamento dei Dati raccolti
Il trattamento sarà effettuato mediante strumenti manuali, informatici e telematici e comunque in modo da garantire la sicurezza e la riservatezza degli stessi.La conservazione e la archiviazione dei dati personali avviene mediante l'impiego sia di strumenti elettronici ed informatici, sia di appositi archivi cartacei. L’accesso a tali strumenti e archivi è riservato al personale amministrativo/tecnico di Nonsolocharleston e agli incaricati dal Titolare.


Comunicazione
i suoi dati sono trattati all’interno dell’azienda dalle categorie di soggetti autorizzati e nominati incaricati  dal Titolare (l’elenco è disponibile contattando il Titolare del trattamento).
I suoi dati possono essere comunicati a terzi, in particolare a:  
• Provider esterno;
• Società che effettuano la manutenzione ordinaria e straordinaria del sito web.
• Società che erogano i servizi relativi ai cookie di terze parti.

Diffusione: i suoi dati non saranno diffusi


Terze parti
I suoi dati sono raccolti anche mediante strumenti e servizi  erogati da terze parti e conservati da loro.
Per maggiori informazioni si rimanda alla cookies policy  e a quanto segue:
Google Analytics:  http://www.google.com/analytics/terms/it.html      - http://www.google.com/privacypolicy.html
Google maps: http://www.google.co.uk/intl/it_IT/policies/ 
Social: vedi dettaglio in cookie policy
È possibile informarsi sulle Cookie Policy dei principali servizi Web di terze parti utilizzati o collegati da questo sito Web:
Google
Facebook
Instagram
Blogger


Luogo
I trattamenti connessi ai servizi web di questo sito hanno luogo presso la predetta sede di Nonsolocharleston oppure in occasionali situazioni presso l’abitazione del personale autorizzato. I Dati sono curati solo da personale autorizzato dal TItolare, oppure da eventuali incaricati di occasionali operazioni di manutenzione. Nessun dato derivante dal servizio web viene comunicato o diffuso.
I dati personali forniti dagli utenti che inoltrano richieste di invio di materiale informativo o che inviano richiesta di iscrizione alle attività istituzionali  sono utilizzati al solo fine di eseguire il servizio o la prestazione richiesta e sono comunicati a terzi nel solo caso in cui ciò sia a tal fine necessario.



Tempi
I Dati sono trattati per il tempo necessario allo svolgimento del servizio richiesto dall’Utente, o richiesto dalle finalità descritte in questo documento, e l’Utente può sempre chiedere l’interruzione del Trattamento o la cancellazione dei Dati.


Finalità del Trattamento dei Dati raccolti
I dati da Lei forniti  alla Associazione Sportiva Dilettantistica Nonsolocharleston saranno oggetto di trattamento nel rispetto della legge  e verranno trattati esclusivamente per le proprie attività istituzionali. Per il dettaglio vedi il documento informativo.


Dettagli sul trattamento dei Dati Personali

Aree riservate:
Il sito www.nonsolocharleston.co può contenere link verso aree ad accesso riservato, le cui credenziali sono fornite e gestite da ASD Nonsolocharleston all’unico scopo di erogare i servizi on-line, secondo le modalità specifiche di ciascun servizio.

I Dati Personali sono raccolti utilizzando i seguenti servizi:
  • Contattare l’utente
Modulo di contatto (Questa Applicazione)
L’Utente, compilando con i propri Dati il modulo di contatto, acconsente al loro utilizzo per rispondere alle richieste di informazioni, di preventivo, o di qualunque altra natura indicata dall’intestazione del modulo.Dati personali raccolti: Email e Nome
  • Tesseramento
Modulo di Domanda di Tesseramento Ente di Promozione Sportiva (Questa Applicazione) L’Utente, compilando con i propri Dati la domanda di tesseramento, acconsente al loro utilizzo per partecipare alle attività istituzionali. Dati personali raccolti: Email e Nome e Numero di Telefono, data e luogo di nascita, residenza, codice fisclae.
  • Prenotazione
Modulo di Prenotazione (Google Drive Gsuite ) L’Utente, compilando con i propri Dati la domanda di prenotazione, acconsente al loro utilizzo per partecipare alle attività istituzionali. Dati personali raccolti: Email e Nome e Numero di Telefono



Diritti degli Interessati:
i soggetti cui si riferiscono i dati personali hanno il diritto in qualunque momento di ottenere la conferma dell’esistenza o meno dei medesimi dati e di conoscerne il contenuto e l’origine, verificarne l’esattezza o chiederne l’integrazione o l’aggiornamento, oppure la rettificazione (art. 7 del d.lgs. n. 196/2003). Ai sensi del medesimo articolo si ha il diritto di chiedere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, nonché di opporsi in ogni caso, per motivi legittimi, al loro trattamento. Le richieste vanno rivolte al Titolare nella persona del suo legale rappresentante pro tempore


Ulteriori informazioni sul trattamento
Difesa in giudizio
I Dati Personali dell’Utente possono essere utilizzati per la difesa da parte del Titolare in giudizio o nelle fasi propedeutiche alla sua eventuale instaurazione, da abusi nell’utilizzo della stessa o dei servizi connessi da parte dell’Utente.
L’Utente dichiara di essere consapevole che il Titolare potrebbe essere richiesto di rivelare i Dati su richiesta delle pubbliche autorità.
Informative specifiche
Su richiesta dell’Utente, in aggiunta alle informazioni contenute in questa privacy policy, questa Applicazione potrebbe fornire all’Utente delle informative aggiuntive e contestuali riguardanti servizi specifici, o la raccolta ed il trattamento di Dati Personali.


Log di sistema e manutenzione
Per necessità legate al funzionamento ed alla manutenzione, questa Applicazione e gli eventuali servizi terzi da essa utilizzati potrebbero raccogliere Log di sistema, ossia file che registrano le interazioni e che possono contenere anche Dati Personali, quali l’indirizzo IP Utente.


Informazioni non contenute in questa policy
Maggiori informazioni in relazione al trattamento dei Dati Personali potranno essere richieste in qualsiasi momento al Titolare del Trattamento utilizzando le informazioni di contatto.


Esercizio dei diritti da parte degli Utenti
I soggetti cui si riferiscono i Dati Personali hanno il diritto in qualunque momento di ottenere la conferma dell’esistenza o meno degli stessi presso il Titolare del Trattamento, di conoscerne il contenuto e l’origine, di verificarne l’esattezza o chiederne l’integrazione, la cancellazione, l’aggiornamento, la rettifica, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei Dati Personali trattati in violazione di legge, nonché di opporsi in ogni caso, per motivi legittimi, al loro trattamento. Le richieste vanno rivolte al Titolare del Trattamento.
Questa Applicazione non supporta le richieste “Do Not Track”. Per conoscere se gli eventuali servizi di terze parti utilizzati le supportano, consulta le loro privacy policy.(Il “Do Not Track” (DNT) è una funzione del browser che permette agli utenti di avere un maggiore controllo sulle informazioni raccolte dai siti web in cui navigano. In particolare, quando l’utente attiva la funzione Do Not Track nelle impostazioni del suo browser, ogni sito web in cui naviga riceve la richiesta di non tracciare l’utente.)


Modifiche a questa privacy policy
Il Titolare del Trattamento si riserva il diritto di apportare modifiche alla presente privacy policy in qualunque momento dandone pubblicità agli Utenti su questa pagina. Si prega dunque di consultare spesso questa pagina, prendendo come riferimento la data di ultima modifica indicata in fondo. Nel caso di mancata accettazione delle modifiche apportate alla presente privacy policy, l’Utente è tenuto a cessare l’utilizzo di questa Applicazione e può richiedere al Titolare del Trattamento di rimuovere i propri Dati Personali. Salvo quanto diversamente specificato, la precedente privacy policy continuerà ad applicarsi ai Dati Personali sino a quel momento raccolti.


Ultimo aggiornamento: 29 aprile 2018

GDPR - RIFERIMENTI NORMATIVI

Il GDPR (General Data Protection Regulation) è un regolamento europeo applicabile a tutti gli Stati membri dal 25 maggio 2018 – relativo alla protezione delle persone fisiche con riguardo al trattamento e alla libera circolazione dei dati personali. Il GDPR nasce da precise esigenze, come indicato dalla stessa Commissione Ue, di certezza giuridica, armonizzazione e maggiore semplicità delle norme riguardanti il trasferimento di dati personali dall’Ue verso altre parti del mondo.Si tratta poi di una risposta, necessarie e urgente, alle sfide poste dagli sviluppi tecnologici  e dai nuovi modelli di crescita economica, tenendo conto delle esigenze di tutela dei dati personali sempre più avvertite dai cittadini Ue. 
Lo scopo di questa legge è duplice: da una parte, tutela i cittadini europei che prestano il loro consenso al trattamento dei dati personali e, dall’altra, regolamenta in maniera più uniforme l’aspetto della privacy nelle diverse città europee.
Con questa nuova normativa, il consenso fornito dagli utenti del tuo sito web deve essere essenzialmente informato ed esplicito.Questa nuova legge sui dati personali degli utenti, interessa tutti i siti web situati nell’Unione Europea, e comunque i siti web che prevedono di avere interazioni da parte di utenti provenienti dai paesi dell’UE. (In pratica, interessa tutti i siti web del mondo!)

Per meglio comprendere il nuovo regolamento europeo,  date un’occhiata alla sua pubblicazione sulla Gazzetta Ufficiale.
A.S.D. NONSOLOCHARLESTON

Associazione Sportiva Dilettantistica affiliata OPES (Ente riconosciuto dal CONI), Associazione Culturale
Sede legale in via  Privata Tobruk 10 - Milano

Responsabile del Trattamento: Paola Bruno